12.05.25 

Морозильные камеры: разновидности и технические параметры

Image

Замороженные продукты, ингредиенты, заготовки и различные блюда лучше хранить по причине сохранения питательных веществ. Консервация в этих случаях также может использовать, но этот формат не всегда практичный и не всегда соответствует запросам. Классические холодильники для дома имеют морозильную камеру, но ее объема не всегда достаточно.

Поэтому в качестве альтернативы используют морозильные камеры соответствующего объема. Ознакомиться с ними можно по ссылке https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/morozilnye_kamery.html с учетом большого количества деталей и технических характеристик. Их оценка позволит найти идеальное решение под свои домашние или коммерческие нужды. 

Виды морозилок

Основное разделение предусматривает оценку их габаритов, поэтому можно выделить два вида:

  1. Ларь. Классические морозильные камеры в горизонтальном расположении, часто встречаются в больших магазинах и супермаркетах. Высота 85 см, а объем от 100 литров. Для хранения продуктов используются корзины с разделителями, чтобы удобно расфасовать все что нужно. Лари могут дополняться замками, стеклянными или пластиковыми крышками;
  2. Шкаф. Морозильная камера в вертикальном расположении. Напоминает простой холодильник и позволяет создать комфортные условия для хранения продуктов по категориям.

Разные задачи определяют соответствующий выбор техники.

Классы морозилок

Для удобства понимания возможностей морозильной камеры производители предлагают разные классы морозильных камер:

  • 1 звездочка. Предел минимальной температуры на уровне -6°С. Оптимальный выбор для кратковременной заморозки на 5-7 дней. Для длительного хранения такой формат не подходит; 
  • 2 звездочки. Температура может удерживаться на уровне -12°С, а сохранность продуктов гарантируется на протяжении 3 месяцев; 
  • 3 звездочки.  Заморозка продуктов до -18°С, что отлично подходит для хранения на протяжении 3 месяцев; 
  • 4 звездочки. Длительное хранения продуктов с возможностью установить ниже чем -18°С, что обеспечит хранение от 6 месяцев с сохранением питательных веществ.

Последние варианты морозильных камер чаще всего используются в промышленности или ресторанном бизнесе.

Критерии отбора камер

Прежде чем совершить покупку нужно учитывать вместительность, энергопотребление, объем заморозки, дополнительный функционал и систему размораживания. В последнем случае идеальным решением станет использование системы No Frost, что исключает образование льда и создает идеальные условия для длительного хранения.