16.05.12 
"АэроСвит" расторгает договор с контрагентом, по вине которого был задержан рейс Дубай-КиевАвиакомпания "АэроСвит" (Киев) 15 мая в 20:13 доставила в аэропорт "Борисполь" 155 пассажиров задержанного во вторник рейса Дубай-Киев.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, при этом 11 транзитных пассажиров за счет компании были размещены в гостинице и 16 мая – отправлены в конечные пункты полета (Симферополь, Одесса, Минск, Варшава, Калининград).

Авиакомпания приносит извинения пассажирам за задержку авиарейса.

Кроме того, пресс-служба сообщает, что "АэроСвит" готовит документы для расторжения договора с контрагентом в аэропорту г. Дубай, отказавшегося готовить воздушное судно к отправке в Киев, а также обслуживать пассажиров (предоставление питания/напитков, размещение в отеле), несмотря на длительную задержку вылета самолета.

Одновременно будет уволен сотрудник авиакомпании, отвечавший за финансовое обеспечение рейсов Киев-Дубай-Киев. Пассажирам авиарейса будут предоставлены компенсационные пакеты. Для этого им необходимо связаться с отделом компании по взаимоотношениям с клиентами.

Рейс авиакомпании "АэроСвит" Дубай-Киев во вторник был отправлен с 9-часовой задержкой в 16:07 по местному времени (15:07 по киевскому).

Компания отмечает, что задержка связана с неожиданно возникшими проблемами во взаимоотношениях с агентством, координирующим обслуживание рейсов авиакомпании в аэропорту г. Дубай.

В связи с тем, что "АэроСвит" с 16 мая планово приостанавливает оперирование на линии Киев-Дубай на период летней навигации, агентство отказалось готовить рейс к отправке и в нарушение сроков расчетов за услуги (согласно договору) потребовало немедленной оплаты всех выставленных счетов, включая обслуживание предстоящего авиарейса (15 мая). "Урегулирование взаиморасчетов с агентством, учитывая, что проблема возникла в процессе подготовки к отправке рейса из Дубая, т.е. в ночное время (примерно в 5 часов ночи), потребовало дополнительного времени. К сожалению, это привело к значительной задержке вылета авиарейса в Киев", - сообщил "АэроСвит".

Авиакомпания "АэроСвит" основана в 1994 году. Базируется в киевском международном аэропорту "Борисполь". Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, включая семь дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

Источник Интерфакс