03.07.12 
Депутат Верховного Совета АР Крым Александра Кужель возмутилась подорожанием услуг центра по обслуживанию пассажиров ВИП-класса ПАО "Международный аэропорт "Симферополь". Ее взволновало то, что зал для ВИП-клиентов стоит не 800 гривен, а 1600.

Об этом она пишет в депутатском обращении к Председателю Совета Министров АР Крым А.Могилеву и Председателю Верховного Совета автономии В.Константинову.

По мнению депутатки, удорожания зала для избранных в симферопольском аэропорту "уменьшает туристическую привлекательность" республики и отпугивает "потенциальных покупателей услуг".

На этом основании Кужель требует от крымских властей проверить обоснованность данных тарифов.
По официальной статистике данным залом пользуются менее 0,3% пассажиров аэропорта "Симферополь", среди которых 90% - депутаты всех уровней, включая - парламента АРК, к которым принадлежит и сама Кужель. Судя по всему "слуги народа" привыкли перекладывать повышение цен на плечи народа и крайне болезненно реагируют на необходимость платить больше из собственного кармана.

Еще недавно известная киевская общественница и политик Кужель заявляла, что живёт на одну пенсию. Выходит, что львиную долю своих скромных доходов госпожа Кужель тратит на ВИП-зал, когда летает в Крым.

Источник Газета