07.08.12 
Тестирование новых правил провоза ручной клади на рейсах Wizz Air проходит согласно расписаниюWizz Air,крупнейший лоукост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, начал тестирование новых правил провоза ручной клади 1 августа 2012 года на маршруте Катовице(Польша) - Лондон/Лутон (Великобритания). Тестирование новых правил будет проводиться в течение месяца или до тех пор, пока результаты не будут наглядными, но уже сейчас можно говорить о некоторых достижениях.

Из пассажиров, забронировавших билеты после объявления о тестирования новых правил 9 июля, 10% приобрели на сайте wizzair.comвозможность провоза объемной ручной клади на борту за 10 евро. Незначительное число пассажиров прибыли в аэропорт, не оплатив стоимость объемной ручной клади онлайн; им пришлось оплатить соответствующий сбор на месте, однако в большем размере. Пассажиры, оплатившие через сайт провоз ручной клади большего размера,смогли воспользоваться правом приоритетной посадки на борт и первыми разместить багаж на верхней багажной полке в самолете. С 1 августа не было зарегистрировано ни одной задержки рейса на данном маршруте - в связи с отсутствием необходимости отгрузки чрезмерного количества багажа, который не может быть оставлен в салоне.

Как показали результаты первых дней тестирования,в основном пассажиры предпочитают путешествовать налегке и брать с собой на борт бесплатно мелкую ручную кладь. Пассажирам это дает возможность экономить деньги, а авиакомпании - сокращать топливные расходы.

«Пассажиры данного рейса имеют возможность выбирать, какую ручную кладь брать с собой на борт. Но, независимо от их выбора, все путешественники могут пользоваться преимуществами более комфортной процедуры посадки и неизменно низких цен Wizz Air на авиаперелеты. Мы по-прежнему призываем оплачивать стоимость провоза объемной ручной клади онлайн (10 евро), поскольку в аэропорту, в случае несоответствия ее размеров и веса установленным критериям, сбор будет выше. Учитывая первые позитивные результаты, полученные после первых нескольких дней тестирования новых правил провоза ручной клади, мы рассматриваем возможность применения такой багажной политики и на других наших рейсах», -заявил Даниэл де Карвальо, менеджер по корпоративным коммуникациям Wizz Air.

Тестирование на рейсе Лондон/Лутон-Катовице и Катовице-Лондон/Лутон

с 1 августа 2012 года

Тип ручной клади

Размер

Максимальный  вес

Примеры

Тариф

Небольшая ручная кладь

Не более 42x32x25 см

10 кг

Дамская сумка, рюкзак, сумка для ноутбука,  (должны помещаться под сиденьем)

БЕСПЛАТНО

Большая ручная кладь

Больше, чем небольшая ручная кладь, но размером  не более чем 55x40x20 см

10 кг

Багаж на колесиках

10 евро (онлайн)

Провоз одной единицы багажа: 1 небольшая  ручная кладь ИЛИ 1 большая ручная кладь на каждого пассажира.

Дополнительные пакеты из магазинов duty-free  допускаются на борт бесплатно!

Wizz Air является крупнейшим лоукост авиаперевозчиком в Центральной и Восточной Европе. На данный момент авиакомпания эксплуатирует 39 самолетов Airbus A320, которые осуществляют пассажирские авиаперевозки с 16 баз в более чем 70 направлениях в 28 странах.Команда из 1,5 тыс. профессионалов обеспечивает высочайшее качество услуг по конкурентно низким ценам, благодаря чему 12 млн. пассажиров в 2012 году смогут воспользоваться услугами Wizz Air.