29.08.12 
Наметился путь решения проблемы со строительством взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Одесса», сообщил в ходе сегодняшнего заседания исполкома мэр Одессы Алексей Костусев.

По его словам, такая надежда появилась после его общения с вице-премьером Борисом Колесниковым. «Одесса получит современную полосу, не потратив ни копейки из городского бюджета. Мы не будем давать муниципальных гарантий под какие-либо кредиты», — подчеркнул он.

Ранее руководство ООО «Международный аэропорт «Одесса» объявило о том, что проблему реконструкции взлетно-посадочной полосы должен решать одесский городской совет. Директор предприятия отметил, что основной задачей аэропорта является финансирование строительства терминала в размере от 45 до 60 млн долларов, реконструкция взлетно-посадочной полосы будет стоить порядка 140 млн долларов.

В апреле этого года одноименное коммунальное предприятие по инициативе членов бюджетной комиссии горсовета намеривалось взять кредит в 116 млн долларов на модернизацию взлетно-посадочной полосы, однако депутаты отказалась рассматривать данный проект.

В ходе реконструкции планируется полностью поменять покрытие ВВП – с бетонных плит на монолитное, а также сделать ее на полкилометра длиннее.

Источник Думская