22.12.12 
"АэроСвит" отменил дальнемагистральные рейсыАвиакомпания "АэроСвит" с 21 декабря отменила рейсы из "Борисполя" в Нью-Йорк и Бангкок.

Об этом сообщается на странице аэропорта в сети Facebook.

"В частности, на сегодня отменен рейс прибытия №172 из Бангкока, рейс на отправку №131 в Нью-Йорк, рейс №171 в Бангкок", - написано в посте.

"Интерфакс-Украина" сообщает, что в пресс-службе уточнили, что оба пятничных рейса, Киев-Бангкок и Киев-Нью-Йорк, отменены по техническим причинам.

В пресс-службе уточнили, что одно дальнемагистральное воздушное судно (Boeing 767) не прибыло вовремя с техобслуживания (с-check). Прибытие ожидается завтра.

Второй самолет задержался в Бангкоке. Выполняя рейс Бангкок-Киев 20 декабря экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета для дополнительной проверки системы обеспечения режима полетной конфигурации - из-за сигнала бортового датчика.

Система проверена, отклонений в работе не обнаружено, самолет готовится к вылету из Бангкока.

Помимо этого, в связи с поздним прибытием на базу двух воздушных судов, возможны задержки 22 декабря рейсов в Гоа и Хошимин.

"После возврата самолетов в эксплуатацию регулярность дальнемагистральных рейсов будет постепенно восстановлена", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.