26.12.12 
Городской голова Бердянска Алексей Бакай поручил подготовить очередной пакет документов по проблеме Бердянского аэропорта, который он должен представить в ходе своей командировки в Киев, запланированной на 28 декабря.

Как известно, 21 декабря на комиссии по вопросам выплаты заработной платы, пенсий и других социальных выплат Алексей Бакай отметил, что желающие арендовать Бердянский аэропорт появляются регулярно, но интересуют их только плиты взлетных полос. Уже много лет комплекс аэропорта поделен между громадой города, которая владеет землей и взлетно-посадочной полосой, и Фондом госимущества и различными ведомствами, которые владеют постройками и инфраструктурой аэропорта.

Напомним, что 19 декабря 2012 Министр инфраструктуры Украины подписал приказ, согласно которому определен порядок передачи имущественного комплекса ГП «Международный аэропорт «Запорожье» в коммунальную собственность областного центра. Таким образом, вопрос передачи аэропорта в коммунальную собственность Запорожье окончательно решен без приостановки деятельности предприятия.

Источник Комментарии