11.01.13 
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила авиакомпанию "АэроСвит" (Киев) их системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP), сообщают в сети интернет авиационные агенты.

Как сообщалось, "АэроСвит" 10 января заявил о безосновательных действиях финансового департамента IATA, отметив, что IATA BSP Украина - региональное подразделение системы BSP грубо нарушает утвержденный IATA календарь перечисления средств авиакомпании за реализованные авиабилеты. Это приводит к нарушению графика расчетов авиакомпании на предоставляемые ей услуги и, как следствие, к срыву многих авиарейсов.

"Кроме того, для пролонгации участия в IATA BSP перед "АэроСвитом" были поставлены необоснованные, в десятки раз завышенные финансовые требования. Таким образом, сознательно разрушается механизм взаимодействия "АэроСвита" с агентами-участниками BSP в разных странах", - сообщил "АэроСвит".

"АэроСвит" отмечал, что продолжит диалог с руководством IATA и надеется на достижение компромиссного решения, что позволит сохранить сложившуюся систему продажи авиаперевозок в полном соответствии с резолюциями ассоциации.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса авиакомпания обслуживала 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Она оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

Источник УГМК