14.02.13 
Миротворцы новой ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины Миссии ООН в Либерии заступили на дежурство на площадке Гринвилл12 февраля на площадке Гринвилл заступили на дежурство одним вертолетом Ми-8 и двумя Ми-24 миротворцы 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины Миссии ООН в Либерии 18-й ротации.

Раз в две недели на данную территорию африканского континента, которая находится за 230 км от основного места дислокации 56-го ОВО, отправляются 20 миротворцев, которые осуществляют патрулирование границы Либерии с Кот-д’Ивуаром, перевозку личного состава и наблюдателей Миссии ООН и доставку грузов в труднодоступные населенные пункты.

- Заступление на дежурство новой ротации на площадку Гринвилл проводилось в два этапа, - отметил командир 56 отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины Миссии ООН в Либерии 18-й ротации полковник Петр Плис. - Сначала с основного места дислокации украинских военнослужащих на место была отправлена пара вертолетов Ми-24, впоследствии - Ми-8 с провизией и личным составом, который заменил миротворцев 17-й ротации.

В канун вылета для данной группы военнослужащих провели инструктаж: руководство отряда рассказало, на что обращать особое внимание, и особо подчеркнуло необходимость соблюдения мер безопасности. Отдельно рассмотрели особенности выполнения полетных заданий в отрыве от отряда.

Старшим над миротворцами на Гринвилле назначен начальник группы планирования применения авиации - заместитель командира 56 отдельного вертолетного отряда подполковник Александр Широкопояс.

Вместе с военнослужащими на Гринвилл вылетели представители оперативной группы. Главной целью их пребывания на Гринвилле было изучение состояния дел в подразделении, осмотр мест хранения вооружения, боеприпасов, специальной техники, бытовых условий, и предоставление помощи во время замены личного состава двух ротаций в случае необходимости.

По информации МО