13.03.13 
Авиакомпания АэроСвит может быть полностью ликвидированаВ связи с решениями Апелляционного суда об остановке ранее введенных в судебном порядке процедур, включая подготовку авиакомпании АэроСвит к санации и выведению ее из кризиса, руководство компании не считает целесообразным далее привлекать инвестиции для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов.

Более того, компанияне исключает масштабного сокращения персонала. Об этом заявила журналистам пресс-служба компании.

Как пояснили в компании, решение киевского суда может привести к полному прекращению деятельности АэроСвита, признанию его банкротом и ликвидации.

Авиаперевозчик отмечает, что пока продолжается сокращение персонала в рамках реорганизации, начатой еще в декабре 2012 года. Сотрудники всех подразделений АэроСвита по графику получают предупреждения о вероятном увольнении в связи с реорганизацией.

Однако, как подчеркнула пресс-служба, реальная ситуация в компании будут зависеть от того, насколько АэроСвит сможет решить свои проблемы.

В компании также напомнили, что с середины января они не могу выплачивать зарплаты сотрудникам, поскольку компания лишилась основного источника поступления средств. С 10 января IATA BSP прекратила перечисление денег АэроСвиту за билеты, проданные в декабре-январе агентствами-участниками системы BSP. В этой связи АэроСвит также вынужден приостановить текущие расчеты за предоставляемые услуги и пассажирами за неиспользованные авиабилеты.

Напомним, 5 марта Хозяйственный суд Киевской области подтвердил правоту авиакомпании, удовлетворив ее иск к IATA BSP относительно возврата средств за уже осуществленные перевозки. Исковые требования АэроСвита удовлетворены частично, однако решение суда пока не вступило в силу.

Источник УРА-Информ