22.05.13 
Одесскому горсовету снова предлагают взять кредит на реконструкцию аэропортаНа ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, согласно которому город выступит поручителем для получения кредита на реконструкцию взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта.

Информацию об этом издание ТАЙМЕР получило сразу из нескольких осведомлённых источников в муниципалитете.

Речь идёт об уже знакомой одесситам идее: кредит на реконструкцию взлётно-посадочной полосы возьмёт КП «Международный аэропорт Одесса», а гарантом выступит Одесский городской совет. Ну а все преимущества реконструкции получат частники, которые фактически владеют аэропортом - хотя в проекте решения об этом последнем, конечно же, ни слова.

По информации источников, сумма кредита составляет 1 миллиард 700 миллионов гривен.

Ввиду того, что данный вопрос является достаточно скандальным, вполне вероятно, что его попытаются внести в повестку дня непосредственно в сессионном зале - «с голоса».

Председатель фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете Александр Казарновский подтвердил, что КП «Международный аэропорт Одесса» действительно выступило с подобной инициативой. В то же время, он подчеркнул, что фракция партии «РОДИНА» не только не будет голосовать за такой проект решения, но и сделает всё возможное для того, чтобы он не был принят.

«Если этот вопрос действительно будет рассматриваться в сессионном зале, то мы употребим всё наше влияние и используем все наши возможности для того, чтобы он не прошёл», - заявил Александр Казарновский.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка окончательно переложить на город заботу о реконструкции взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта, ради которой, собственно говоря, данное коммунальное предприятие было фактически даром передано «инвесторам». В частности, в апреле 2012 года с аналогичным предложением выступила группа депутатов от Партии Регионов во главе с председателем бюджетной комисии Юрием Пресновым. Тогда предложение было отвергнуто: с резким заявлением против этой инициативы выступила партия «РОДИНА», вскоре после этого, когда скандал был в самом разгаре, аналогичное заявление опубликовала пресс-служба Партии Регионов.

Похоже, пришла очередь для второй попытки протащить скандальное решение.

Источник Таймер