23.08.13 
В международном аэропорту «Симферополь» для авиакомпании «Украэрорух» будет построен новый ангар. Стоимость строительства составит 44,5 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Возведением ангара будет заниматься корпорация «Альтис-Холдинг». Именно с этой компанией Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины 2 августа по результатам тендера заключило соглашение.

Полученная по результатам тендера цена почти вдвое превысила ожидаемую стоимость закупки, которую предварительно установило госпредприятие.

Согласно соглашению, к концу 2014 года нужно построить ангар для двух самолетов Ан-26, которые используются «Украэрорухом» для авиационного поиска в акватории Черного и Азовского морей. Кроме того в ангаре планируется хранение двух самолетов В-300. Условия ангара должны обеспечивать поддержание этих самолетов в необходимой готовности к вылетам.

Также вместе с ангаром должны быть сведены помещения для дежурных экипажей, столовая, душевые, мастерская, помещение для технического обслуживания самолетов, складское помещение и т.д.

Отметим, ранее корпорация «Альтис-Холдинг» получила ряд крупных государственных подрядов, в том числе на реконструкцию аэропорта «Львов» к Евро-2012 стоимостью 476 млн грн., а также строительство развязки на Почтовой площади в Киеве по 404 млн грн.


 

Международный аэропорт «Симферополь» находится в собственности Автономной Республики Крым, по объему пассажирских перевозок занимает второе место в Украине после Международного аэропорта «Борисполь» (г.Киев). Аэропорт «Симферополь» ежегодно отправляет порядка 310 тыс. пассажиров более чем по 30-ти направлениям.

Источник sevua.com