11.11.13 
Украинская авиакомпания Air Onix вернула лизинговой компании International Lease Finance Corporation (ILFC) самолет Boeing 737-500 с регистрационным номером UR-KRC, сообщает портал skyliner-aviation.de. 5 ноября это воздушное судно было доставлено из Симферополя в Шеннон. Напомним, в конце сентября ILFC начала процесс отзыва двух самолетов Boeing 737-500 у Air Onix из-за просрочки платежей.

Вчера получить официальные комментарии Air Onix не удалось, в ILFC на запрос ответов не предоставили. Впрочем, источник в Air Onix сказал, что компания-перевозчик урегулировала все финансовые вопросы с лизингодателем и отдала самолет ILFC добровольно: "В связи с оптимизацией расписания в зимнюю навигацию, компания приняла решение сократить свой парк воздушных судов. Существующий парк вполне справляется с сегодняшним расписанием. Возможно, мы отдадим еще один самолет Boeing 737-500 лизингодателю". По его словам, к лету Air Onix собирается взять в лизинг новый самолет под развитие чартерных программ.

Air Onix базируется в международном аэропорту "Симферополь". Флот компании на сегодняшний день состоит из трех самолетов: Boeing 737-300, Boeing 737-400 и Boeing 737-500. Компания выполняет полеты из Симферополя в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Стамбул, Тель-Авив, Тбилиси; из Киева — в Братиславу и Донецк.

Источник Коммерсант   Автор: Андрей Леденев