19.12.13 
Авиакомпания Air Onix (Симферополь) не выполнит 19 декабря рейс OG106 по маршруту Киев-Симферополь. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло международного аэропорта "Киев" (Жуляны).

Как ранее сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник на рынке, Air Onix приостановила полеты с 11 декабря, в частности, в связи с задолженностью перед хэндлинговыми компаниями за наземное обслуживание.

Заместитель генерального директора по продаже и маркетингу авиакомпании Евгений Хайнацкий 18 декабря сообщил агентству, что Air Onix планирует 19 декабря возобновить выполнение рейса Киев-Симферополь и далее восстанавливать рейсы по остальным маршрутам.

Авиакомпания Air Onix основана в 2007 году. Первый рейс выполнила 28 апреля 2012 года. Основная производственная база - международный аэропорт "Симферополь".

Парк воздушных судов авиакомпании Air Onix состоит из двух самолетов Boeing 737-300 и одного Boeing 737-400.

В августе текущего года стало известно, что компания ASA Luftfahrt Formgestaltung Gmbh (Вена), владевшая 80% акций Air Onix, вышла из состава ее акционеров, а симферопольские ООО "Крым-Дидактик" и "Оникс-Групп" (связаны с гендиректором авиакомпании Игорем Мельником), ранее владевшие по 10% акций, нарастили свои доли в ее уставном капитале до 45% каждая. Помимо того, в состав акционеров Air Onix вошло физическое лицо с долей 10% акций.

Источник Интерфакс