23.12.13 
Авиакомпания "ЮТэйр-Украина" 22 декабря открыла рейс на Ереван из международного аэропорта "Харьков". Об этом 23 декабря сообщил журналистам заместитель генерального директора по авиационной деятельности аэропорта  Владислав Ильин.

По его словам, рейс осуществляется раз в неделю, по воскресеньям. Большая часть мест на рейсы продается по цене в 200 долл. в одну сторону. "Вчера самолет улетел с 90%-ной загрузкой. Нужно отметить, что цены на билеты немного ниже, чем были ранее. В прошлом году на этой линии выполняла рейсы авиакомпания "АрмАвиа", которая обанкротились. Цены "АрмАвиа" составляли около 500 долл. туда и обратно", - отметил Ильин.

По его словам, сейчас заканчиваются переговоры с авиакомпанией "AirBaltic", которая базируется в Риге. С июня компания планирует открыть круглогодичные рейсы пять раз в неделю в Ригу, при этом предлагают стыковки с аэропортами Скандинавии. Планируется также с июня открыть рейсы на Барселону на аэропорт Эль-Прат два раза в неделю (их будет выполнять базирующаяся в Барселоне авиакомпания). Идут также переговоры с авиакомпанией "ВиззЭйр". Им интересны рейсы в Армению и Израиль. Кроме того, регулярные рейсы в Израиль планирует открыть одна из израильских авиакомпаний. Ожидается, что в следующем году "ВиззЭйр" откроет рейсы в Германию или в Италию.

По данным Ильина, ведется работа по открытию дополнительного рейса на Киев. Речь идет о возобновлении рейса авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Ожидается, что самолет будет вылетать утром из Киева и вечером возвращаться в Киев. Ведутся также переговоры об открытии сезонного рейса на Симферополь два раза в неделю. Однако до апреля нельзя точно сказать, откроется ли этот рейс.


 

Регулярные рейсы по маршруту Харьков-Ереван авиакомпании "ЮТэйр-Украина" выполняются на турбовинтовом самолете UTR 72-500 вместимостью 58 пассажиромест в компоновке эконом-класса. Время вылета из Харькова — 8.50, из Еревана – 15.20 (по местному времени).

Источник SQ   Автор: Алексей Грищенко