26.12.13 
С 9 декабря представители авиакомпании Air Onix стали неожиданно отменять рейсы по непонятным причинам, ссылаясь на непогоду, на сего. При этом, людям в наглую не возвращают деньги за билеты. Такой ход событий эксперты связывают с тем, что в скором времени компания неудачник объявит себя банкротом. В самый разгар "кидалова" авиаперевозчик с 12 декабря устроил новогоднюю распродажу дешевых билетов. Новогодняя распродажа должна была действовать до середины января 2014 года. Радостные клиенты начали скупать билеты по 730 грн. на рейс Симферополь-Киев туда и обратно. Стоит ли говорить, что "счастливые" обладатели этих билетов практически в полном составе никуда не улетели и не улетят.

Руководитель пресс-службы, отдела маркетинга и рекламы Международного аэропорта "Киев" Галина Богданенко может посоветовать обманутым пассажирам, желающим вернуть свои деньги, только набраться терпения: «Если компания Air Onix не объявит себя банкротом уже в ближайшее время, она обязана вернуть деньги через 45 дней. Остается только ждать».

Людям отвечают, что деньги они получат через 30 банковских дней, а это значит лишь через полтора месяца. Для получения средств нужно отправить на e-mail Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script информацию с кодом бронировки, данными о рейсе и Ф.И.О. пассажира. Больше повезло тем, кто приобретал билеты не напрямую. В одном из агентств, реализующих авиабилеты, рассказали, что часть возвратов неулетевшим пассажирам Air Onix уже сделана, так как не все деньги успели уйти на счета перевозчика.

Видимо, перед банкротством, о котором стало недавно известно, компания решила подзаработать на клиентах. Чтобы проверить, можно ли все еще приобрести билет на дешевый рейс, мы позвонили по горячей линии на официальном сайте Air Onix. Но звонки срываются. Телефон главного офиса компании не отвечает. Пресс-службы у авиалинии нет. Видимо, сотрудникам надоело отвечать на жалобы пострадавших от отмены рейсов, и они решили просто игнорировать звонки.

Кроме того, есть информация, что самолетам нужен капитальный ремонт. Но вряд ли компания будет заниматься этим, ведь у Air Onix большие долги, посути авиаперевозчик уже банкрот, об этом осталось только объявить официально.

Многие пассажиры собирались лететь на горнолыжные курорты через Братиславу, воспользовавшись этими авиалиниями, теперь их зимний отдых срывается.

Источник blog.censor.net.ua