10.02.14 

Около сотни пассажиров рейса «Стамбул-Харьков» уже вторые сутки томятся в турецком аэропорту. Как рассказал друг одной из пассажирок Евгений Демченко, по SMS девушка сообщила о том, что должна была вернуться в Харьков еще вчера. Однако аэропорт первой столицы якобы отказался принимать воздушное судно из-за сильного тумана. Поэтому все пассажиры снова вернулись в Стамбул: по информации пассажиров, служба безопасности местного аэропорта выгнала их на улицу, отобрав паспорта. Вернуть документы удалось лишь спустя семь часов.

Как рассказал нам Евгений Демченко, вскоре пассажирам пообещали, что они вернутся домой сегодня в полдень. Однако самолет из Стамбула так и не вылетел, и когда это произойдет, неизвестно.

«Рейсы отменяют из-за тумана, конечно же, пассажирам выплатят компенсации в зависимости от стоимости билета. В первую очередь, пассажирам следует созвониться с турецким колл-центром, так как в Украине нет представительства авиакомпании «Pegasus», - объясняют генеральные агенты этой компании по продаже билетов в Харькове.

Источник Сегодня