31.03.14 
«Оду к радости» в одесском аэропорту услышали 700 человекТаким образом Международный аэропорт Одесса присоединился ко всеукраинской акции «Спільне повітря" («Общий воздух»), которая 30 марта прошла в семи крупнейших аэропортах Украины.

Бессмертное произведение Бетховена, которое является гимном Евросоюза, исполнили оркестр и хор Одесского Национального Академического театра оперы и балета под управлением дирижера Игоря Чернецкого и хормейстера Леонида Бутенко.

Цели акции - поддержать целостность Украины, общность целей,желаний и чувств жителей всех ее регионов и отметить подписание Украиной политической части Ассоциации с Евросоюзом (собственно, именно поэтому для исполнения выбрали «Оду к радости»)


Проведение всеукраинского флеш-моба «Спільне повітря"  совпало с началом летней навигации в аэропортах. 30 марта Международный аэропорт Одесса в вновь приветствовал авиакомпанию «Люфтганза», которая с этого дня начала выполнение 4 регулярных рейсов в неделю по маршруту Одесса-Мюнхен. Под музыку великого немецкого композитора крупнейшая немецкая авиакомпания отправилась (в 13.10)  в дебютный рейс сезона Лето-2014.

Услышать «Оду» смогли около 700 человек. В это время в аэропорту шла регистрация на рейсы в Шарм-эль-Шейх, Варшаву и Вену. Однако в терминале были не только пассажиры и провожающие. Многие одесситы ради такой необычной акции специально приехали в аэропорт и заранее заняли места на балконах.

Артисты сорвали бурю оваций: зрители не хотели отпускать музыкантов, поэтому оркестр  исполнил «Оду»на бис. Завершился флеш-моб хоровым исполнением а капелло Гимна Украины.