03.08.14 
4 августа 2014 года единственный российский лоукостер «Добролет» останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты.

О том, что дочерний низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота» «Добролет» с 4 августа приостанавливает полеты по всем своим маршрутам и продажу билетов, рассказали источники “Ъ” и подтвердили в «Добролете».

Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, «европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации».

«Добролет» попал в санкционный список ЕС вместе с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и концерном «Алмаз-Антей».

Свое решение власти ЕС объясняли тем, что после присоединения Крыма «Добролет» совершал полеты исключительно по маршруту Москва—Симферополь, «облегчая, таким образом, интеграцию Крыма в РФ».

Источник BSNews