25.11.14 

Авиакомпания «ЮТэйр-Украина» (Киев), «дочка» российской «ЮТэйр», откажется от внутренних перевозок, а также в декабре 2014 года вернет производителю пять самолетов ATR-72.

Об этом сообщил генеральный директор компании Анатолий Бенца на пресс-конференции в Киеве.

«В прошлом году „ЮТэйр-Украина“ вывела на авиационный рынок в качестве инвестиции пять новых самолетов ATR-72, которые были получены непосредственно из авиазавода в Тулузе. В декабре мы их отдадим обратно в Тулузу. То есть, можно сказать, компания завершает свои внутренние рейсы», — сказал он.


Как отметил гендиректор, внутренний рынок полностью не готов к оплате внутренних рейсов из-за дороговизны самолетов, высокой цены на топливо, высоких аэропортовых услуг и тарифов «Украэроруха», которые одинаковы для международных и внутренних рейсов.

«Мы держались до последнего в Донецке, там еще был какой-то пассажиропоток. Все остальные регионы, которые называют необходимыми для внутренних рейсов, не имеют пассажиропотока. Наши ATR — самые выгодные для украинского рынка, и они оказались неэффективными», — подчеркнул Бенца.


Напомним, авиакомпания «ЮТэйр-Украина» в связи с политической и экономической ситуацией в мае 2014 года оптимизировала свою маршрутную сеть, однако была намерена сохранить свое присутствие на украинском рынке внутренних перевозок.

Флот авиакомпании на то время насчитывал 15 воздушных судов типа Boeing 737-800 (Next Generation), Boeing 737-500, ATR 72-500, ATR42-300 и CRJ 200. В рамках модернизации флота авиакомпании планировала выведение из эксплуатации воздушных судов типа ATR42-300 и CRJ-200.

В настоящее время компания выполняет чартерные перевозки на самолетах Boeing и не планирует прекращать их.



Источник capital.ua