Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Авиастроение arrow «Мотор-Сич» заинтересовались американцы
«Мотор-Сич» заинтересовались американцы
10.12.15 
Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Motor Sich, fer de lance de l’industrie US en Ukraine", украинский производитель авиационных двигателей ПАО «Мотор-Сич» (Запорожье) стал объектом повышенного внимания со стороны американских оборонных компаний.

По информации издания, несколько делегаций американских производителей военной электроники на протяжении последних недель встречались с руководителями украинской компании «Мотор-Сич». Производитель двигателей для военно-транспортных самолетов Ан-124 и транспортных вертолетов Ми-17 остается под контролем правительства в Киеве. Пентагон обратился к компаниям L-3 Communications и Raytheon с просьбой увеличить число проектов в области машиностроения и технологий с украинским производителем. По информации нескольких собеседников «Intelligence online», согласно американскому замыслу предполагается на базе «Мотор-Сич» создать настоящий оборонный холдинг, который бы соответствовал западным технологическим нормам, способный самостоятельно ремонтировать и модернизировать вооружение украинской армии. Эта военная техника применяется в боевых условиях с оборудованием, которое выслужило все назначенные сроки. В этом плане ремонт вертолетов Ми-8 может оказаться приоритетной задачей.

У «Мотор-Сич» имеется подходящий канал связи с Вашингтоном: бывший помощник по вопросам борьбы с наркотиками и нераспространению ОМУ министра обороны Дональда Рамсфельда Ричард Дуглас (Richard J. Douglas) обеспечивает взаимодействие украинских двигателистов с функционерами в Пентагоне и Белом доме. После ухода из министерства обороны, Ричард Дуглас оставался очень близок к вопросам, связанным с авиакосмической промышленностью бывшего СССР. Принадлежащая ему компания Ocean Safari Strategies до 2014 года представляла интересы российского перевозчика «Волга-Днепр», который сдавал в аренду свои самолеты Ан-124 американским вооруженным силам.

Источник milnavigator
 



Добавьте статью в закладки
Facebook! LiveJournal Twitter VKontacte Google!


 

Добавить комментарий



elenaroy.jpg

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе