26.12.15 
ImageПассажиропоток международного аэропорта Одесса по итогам 2015 года составит около 950 тыс. человек, что на 12% больше, чем в 2014 году.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Там напомнили, что такой рост обеспечен, несмотря на негативные последствия для украинского авиарынка, связанные с девальвацией национальной валюты, остановкой полетов в сентябре 2015 российской компании "Трансаэро", а затем и полного прекращения прямого авиасообщения с Россией.

"Аэропорту удалось компенсировать падение пассажиропотока за счет увеличения частот по ряду других направлений, а также открытия рейсов в Минск и в Кишинев", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что на данный момент, пассажиропоток растет благодаря созданию в аэропорту специальных сервисов, которые могут значительно оптимизировать расходы авиакомпаний. С каждым перевозчиком аэропорт отрабатывает индивидуальную программу, как в технологической части обслуживания рейсов и пассажиров, так и в маркетинговой поддержке.

"Например, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" в этом году в летний период навигации открыла ряд внутренних и международных направлений, среди которых Львов, Харьков, Вильнюс, Ларнака, Баку. Другой украинский перевозчик "Днеправиа" эксплуатировал линию Одесса-Днепропетровск. В этом году к нам вернулись Austrian Airlines - до этого они не летали в Одессу пять лет. С начала 2014 года международный аэропорт Одесса начал сотрудничество с семью новыми авиакомпаниями. Также в нынешнем году удалось вернуть в аэропорт поток хасидов-паломников", - добавили в пресс-службе.

Одесский аэропорт ожидает, что тенденция роста пассажиропотока продолжится и в следующем году.

"С января запланировано увеличение частоты полетов авиакомпании LOT Polish Airlines на линии Варшава-Одесса до семи раз в неделю, и авиакомпании МАУ - на линии Одесса-Стамбул до двух рейсов в день. Рейсы в Тель-Авив авиакомпания МАУ летом планирует выполнять ежедневно. Уже есть решение об увеличении частоты полетов Ellinair в Салоники. С марта 2016 года возобновляет полеты авиакомпания Lufthansa. С апреля Czech Airlines начнут выполнять полеты с тремя частотами в неделю, а Austrian Airlines с апреля перейдут на ежедневную частоту. Также, ряд европейских авиакомпаний намерены открыть рейсы в аэропорт в следующем году", - резюмировали в пресс-службе.

Источник cfts.org.ua