28.12.15 

ImageСегодня, 28 декабря, в Запорожье состоялось торжественное открытие регулярных авиарейсов Стамбул – Запорожье – Стамбул АК «Турецкие Авиалинии». Полеты авиакомпания будет выполнять с частотой четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям.


Время вылета из Стамбула в Запорожье – 16:15, обратный рейс – в 19:00. Как сообщают представители компании, время в пути составит около двух часов; стоимость билета в обе стороны начинается со 139 долларов (с учетом всех аэропортовых сборов и налогов).

Новый маршрут Turkish Airlines является важным звеном в расширении транспортной системы восточных регионов Украины и всей Европы. Для жителей  Запорожья и прилегающих областей появился оптимальный вариант добраться в любую  из 113 стран мира, используя самую широкую на планете карту полетов авиакомпании.

«Этот шаг свидетельствует о нашем стремлении усилить свое присутствие в Украине, инвестировать в экономику восточного региона и всей страны. С появлением еще одного международного направления компания Turkish Airlines укрепляет свой имидж лучшего европейского авиаперевозчика и открывает новые возможности для жителей Украины», – прокомментировал торжественное событие старший вице-президент Turkish Airlines по продажам и маркетингу Зия Ташкент.

В аэропорту отмечают: открытие этого регулярного рейса дает предприятию в первую очередь дополнительные объемы работ. Добавятся как минимум 5% пассажиров. А вообще в этом году аэропорт увеличил объемы перевозок по сравнению с прошлым годом более чем вдвое. В результате появилось 25 новых рабочих мест – это 10% в всего штата предприятия. Появляются дополнительные средства, которые КП сможет вложить в повышение уровня и культуры обслуживания пассажиров, для решения вопросов безопасности полетов.

− Работа с международными авиакомпаниями существенно повышает уровень ответственности – в соответствии с требованиями, которые предъявляют авиакомпании. А ведь ни одна из них не придет в аэропорт, пока не убедится, что здесь выполняются все их требования, − рассказал директор аэропорта Виктор Бискупский. – Переговоры с этой авиакомпанией велись более года. Мы взяли в аренду необходимую технику, способную обслуживать современные самолеты, провели тендер и сейчас за счет городского бюджета закупаем собственную технику. На следующий год подаем запрос на приобретение еще целого ряда техники.

Источник reporter-ua.com