06.02.16 
Авиакомпания LOT открывает регулярные рейсы Харьков-Варшава Авиакомпания LOT 2 марта открывает прямое авиасообщение между Харьковом и Варшавой.

Об этом сообщил генеральный директор международного аэропорта Харьков Владимир Васильченко.

"Переговоры с LOT длились почти 4,5 года и в результате этого долгого разговора рождается рейс, который даст дополнительные возможности для развития наших отношений между государствами и городами, а также возможность для наших пассажиров попадать в Северную Америку и азиатские государства", - сказал Васильченко на пресс-конференции в пятницу, 5 февраля.

Как отметил пресс-секретарь LOT Адриан Кубицки, расписание рейсов спланировано таким образом, чтобы пассажиры могли воспользоваться удобными стыковками как на внутренние польские рейсы и рейсы по Европе, так и на межконтинентальные перелеты.

"Наша сеть включает 60 стыковочных городов мира... Мы уже осуществляем такие рейсы (на Варшаву) из Львова, Киева и Донецка. Харьков является нашим четвертым городом в Украине. Это первый из 10 новых рейсов, которые компания собирается открыть в этом году", - сказал Кубицки.

Рейсы Харьков-Варшава будут выполняться пять раз в неделю на самолетах Embraer. По понедельникам, пятницам и воскресеньям рейс в Варшаву будут отправляться в 14:40, по средам и четвергам - в 18:00.

Источник interfax