Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Пресс-релизы arrow Авиакомпания Wizz Air вернется в Харьков
Авиакомпания Wizz Air вернется в Харьков
27.11.17 
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова

Украина, 27 ноября 2017 года: Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня объявляет о возобновлении своей деятельности из Харькова, который станет третьим украинским аэропортом WIZZ, а также об открытии 5 новых маршрутов, которые будут запущены в 2018 году из региональных аэропортов Львова и Харькова.  

В результате увеличения спроса среди украинских пассажиров на услуги WIZZ, авиакомпания рада предложить более широкий выбор авиаперелётов для путешественников и посетителей Украины. Новые рейсы из Харькова в Дортмунд и Катовице будут выполняться дважды в неделю, начиная с апреля и июня, соответственно. А львовская сеть лоу-кост маршрутов будет расширена в дополнение к недавно объявленному рейсу в/из Лондона Лутон благодаря тремя новым направлениям в такие красивые города как Дортмунд, Катовице и Гданьск со следующей весны. Пассажиры уже могут забронировать билеты на новые рейсы по тарифам всего от 279 грн.* на wizzair.com.  

Будучи ведущим авиаперевозчиком, предоставляющим услуги высокого качества по самым низким тарифам на украинском рынке на протяжении последних 10 лет, Wizz Air продолжает расширять свою сеть лоу-кост маршрутов в 2017 году. С начала этого года открыто 6 новых маршрутов из Киева в Варшаву, Познань и Люблин в Польше, Нюрнберг и Франкфурт-Ханн в Германии и Копенгаген в Дании, а также добавлено второй самолёт Airbus A320 на киевскую базу. Кроме того, весной этого года возобновилось выполнение перелётов со Львова в Берлин и Вроцлав.  

Быстрорастущее расширение деятельности WIZZ будет продолжать стимулировать местную экономику, как и последние 10 лет, увеличивая занятость в сферах авиации и туризма и поддерживая более 600 рабочих мест** в этом году в смежных отраслях по всей стране. После расширения до трех самолетов в 2018 году, штат сотрудников Wizz Air в Киеве составит более 100 человек, а рейсы авиакомпании будут соединять украинскую столицу с 29 пунктами назначения в 10 европейских странах из 3 украинских аэропортов. 

Вместе с сегодняшним объявлением, в 2018 году из Украины будет открыто 8 новых рейсов, в том числе два новых маршрута из Киева в Таллинн и Лиссабон, что принесет еще больше возможностей для путешественников.

 

В течение 10-месячного периода 2017 года (январь-октябрь) около 590 000 пассажиров воспользовались низкими тарифами WIZZ, легкой системой бронирования и отличным обслуживанием на борту самолётов на рейсах в/из Украины, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с сегодняшним объявлением загрузка воздушных суден авиакомпании в Украине увеличивается больше, чем на 130% по сравнению с предыдущим годом, и в 2018 году Wizz Air будет предлагать больше 1,8 миллионов посадочных мест на своих украинских маршрутах.

 

 

НОВЫЕ МАРШРУТЫ WIZZ AIR ИЗ ХАРЬКОВА

 

Направление

Дни

Дата начала перелётов

Цены от*

Дортмунд, Германия

Четверг, воскресенье

5 апреля 2018 г.

869 грн.

Катовице, Польша

Среда, пятница

20 июня 2018 г.

579 грн.

 

 

НОВЫЕ МАРШРУТЫ WIZZ AIR ИЗ ЛЬВОВА

 

Направление

Дни

Дата начала перелётов

Цены от*

Гданьск, Польша

Понедельник, пятница

26 марта 2018

279 грн.

Катовице, Польша

Понедельник, пятница

26 марта 2018 г.

279 грн.

Понедельник, среда, пятница, воскресенье

С 20 июня 2018 г.

Дортмунд, Германия

Понедельник, пятница

21 мая 2018 г.

719 грн.

 

   

Владимир Васильченко, генеральный директор Международного аэропорта «Харьков» (управляющая компания «Нью Системс АМ» группы DCH Александра Ярославского) подчеркнул: «В числе основных задач Международного аэропорта "Харьков" - развитие максимально-широкой маршрутной сети полетов по доступным ценам. Возобновление нашего сотрудничества с Wizz Air, крупнейшей лоу-кост авиакомпании в Центральной и Восточной Европе, позволит достичь серьезного прогресса одновременно в обоих указанных направлениях. Со своей стороны, мы очень рады расширению географии регулярных полетов в европейском направлении, традиционно будем обеспечивать высокие стандарты обслуживания и комфорт для наших партнеров и пассажиров».

 

Сорина Ратц (Sorina Ratz), менеджер по коммуникациям Wizz Air сообщила: "Сегодня мы рады сообщить нашим украинским клиентам великолепные новости о начале выполнения перелётов из Харькова и запуске 5 новых рейсов в 2018 году. WIZZ привержен предоставлению доступных возможностей для путешествий и со следующей весны запускает маршруты из Львова в Дортмунд, Катовице и Гданьск и из Харькова - в Дортмунд и Катовице. С увеличением загрузки воздушных суден на более чем 130% в 2018 году на наших 29 украинских маршрутах мы продолжаем стимулировать развитие туризма, а также торговых и бизнес-отношений между странами. Вся команда WIZZ с нетерпением ждет встречи с пассажирами авиакомпании на борту одного из самых молодых флотов в Европе, а также продолжения развития украинской сети WIZZ по всей Европе».



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайние пресс-релизы