Крылья - авиация в Украине:    Главная | ФОРУМ | Фотогалерея | Видео | Продажа авиатехники
Главная arrow Гражданская авиация arrow Новый год принесет много новых направлений аэропорту Харьков
Новый год принесет много новых направлений аэропорту Харьков
04.01.18 
В 2018 году в аэропорту Харькова открывается 5 новых направлений.

Сообщает пресс-служба аэропорта в ФБ. 

Новые регулярные рейсы открывает авиакомпания WizzAir:
• В польский город Катовице - бывшую столицу Верхней Силезии, некогда провинцию Пруссии;
• В немецкий Дортмунд - город на западе Германии, известный во всем мире своим пивоварением, которое зародилось в нём ещё в 1293 году.

Сезонные чартеры от SkyUP (туроператор JoinUP):
• В Барселону - каталонскую жемчужину, один из самых выдающихся городов туристической Испании;
• В Римини - крупнейший итальянский курорт, так называемый центр Романьской ривьеры;
• В Ларнаку - прекрасный портовый город южного побережья Кипра, известный своим песчаным пляжем Финикудес, вдоль которого протянулась набережная с пальмами;

2017-й год для аэропорта Харьков стал самым успешным за последние годы. Следующий обещает быть не хуже. Здесь постараются улучшить сервис, расширить карту рейсов и принять еще больше гостей.

Немного статистики 2017 года.

В июле аэропорт установил рекорд за все годы независимости Украины по количеству пассажиров. Авиаперевозками в этом месяце воспользовались 87 206 человек. Общий пассажиропоток за год составил 806 тысяч человек, это на 35% больше, чем в 2016 году. Топ-направлениями стали Стамбул, Киев, Анталия, Шарм-Эль-Шейх, Тель-Авив, Варшава и Минск. Кстати, число рейсов в Варшаву и Тель-Авив выросло: с семи до девяти и с трех до четырех в неделю.

 

В 2017-м году аэропорт установил еще один рекорд. В ноябре было перевезено 31,3 тонны аэропорт позволяет перевозить и нестандартные грузы.

Судя по количеству визитов, Харьков стал любимым городом президента Украины Петра Порошенко. В среднем он приземлялся в Харьковском аэропорту один-два раза в месяц. Последний раз за год - 27 декабря, для обмена пленными. До этого - для встречи с польским президентом Анжеем Дудой. Прилетает президент обычно на Ан-148 с бортовым номером UR-UKR, реже на Ан-74 и А319.

 

 



Добавьте статью в закладки
Facebook! Twitter


 

Добавить комментарий



hiat.gif

zodiac.jpg

 

Крайнее в разделе