27.01.18 

В Воздушных Силах появилась новая бригада тактической авиацииC первого дня 2018 года в Воздушных Силах Вооруженных Сил Украины стало на одну бригаду тактической авиации больше.

По плану Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2030 года продолжается переформирование и укрепление боеспособности авиационных частей Воздушных Сил.

Как рассказали в командовании Воздушных Сил, ближайшими задачами на 2018-2020 годы является плановое восстановление авиационного парка и аэродромной инфраструктуры, а также поэтапное наращивание боеспособности военной авиации.

В рамках выполнения Плана уже 1 января 2018 произошло переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных Сил - 39 отдельной эскадрильи тактической авиации, которая дислоцируется в пгт Озерное Житомирской области. Она стала бригадой тактической авиации. Ранее часть уже имела такой статус, пока в процессе сокращения не была переформирована в отдельную авиаэскадрилью.

В соответствии с организационно штатной структурой бригады, в ней начали формироваться подразделения обеспечения и охраны.

На вооружении этой бригады находятся истребители Су-27.

Источник mil.in.ua