21.02.18 

ImageРуководство Международного аэропорта "Харьков" (МАХ) намерено возобновить переговоры с авиакомпанией "Австрийские авиалинии" о возобновлении прямых регулярных перелетов в Вену в конце этого года, сообщил гендиректор МАХ Владимир Васильченко.

"К концу года мы вернемся к этому разговору", - сказал В.Васильченко во вторник в Харькове.

Он добавил, что в 2016 году переговоры велись, в том числе и с участием чрезвычайного и полномочного посла Австрии в Украине Гермине Поппеллер, однако их пришлось приостановить.

"Мадам Поппеллер находилась на нашей стороне, уговаривая "Австрийские линии" вернуться. К сожалению, они взяли двухлетний тайм-аут в связи с заменой флота", - сказал В.Васильченко.

Гендиректор сообщил также, что считает более вероятным открытие рейсов Харьков-Вена авиакомпанией Wizz Air.

"Скажу честно, я больше рассчитываю на Wizz Air, потому что Wizz Air обосновался в Вене и для нас это, наверное, более интересно", - отметил он.

Гендиректор МАХ напомнил, что в апреле Wizz Air планирует открыть рейсы Харьков-Катовице (Польша), а в июне - Харьков-Дортмунд (Германия).

Как сообщалось, в 2017 году МАХ увеличил пассажиропоток до 806 тыс.чел (в 2016 году этот показатель составил 599,7 тыс. чел.

В январе 2018 года пассажиропоток МАХ составил 59,5 тыс. человек, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года (47,5 тыс. человек).

Источник interfax