01.03.18 

Аэропорту Запорожье разрешили взять многомиллионный кредитЗапорожскому аэропорту разрешили взять многомиллионный кредит на строительство нового терминала

28 февраля депутаты Запорожского горсовета дали разрешение аэропорту на оформление кредита в 400 миллионов гривен. Эти средства пойдут на строительство нового терминала. 

Решение было принято не без споров. Депутаты сомневались, есть ли смысл переплачивать проценты по кредиту. По данным чиновников, прибыль запорожского аэропорта в прошлом году составила около 45 миллионов гривен. Если кредит в 400 миллионов гривен будет взят, к примеру, под 13% годовых, то вся прибыль аэропорта будет уходить только на погашение процентов. Кредит собираются брать на 5-7 лет. 

Несмотря на долгое обсуждение, вопрос все-таки был принят - за это проголосовали 47 депутатов. 

Напомним, что на строительство нового терминала аэропорта на данный момент в бюджете Запорожья заложено более 400 миллионов гривен. Но т.к. бюджет очень дефицитный, чиновники решили, что лучше взять кредит. Какой банк даст такую сумму аэропорту, пока не известно, но некоторые активисты считают, что это может быть "Укргазбанк".

Напомним, новый терминал запорожского аэропорта строит фирма "Альтис констракшн". Она выиграла тендер, предложив цену в 529 миллионов гривен.

По данным сайта "Наші гроші. Запоріжжя", ООО "Альтис констракшн" входит в группу компаний Александра Глимбовского - тестя экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Источник 061