04.05.18 

Atlasjet Ukraine внесла в сертификат второй самолетАвиакомпания Atlasjet Ukraine (работает под торговой маркой Atlasglobal) зарегистрировала второй самолет.

Об этом свидетельствуют данные реестра гражданских воздушных судов Украины.

Согласно обнародованной информации, авиаперевозчик зарегистрировал в Украине А320 с номером UR-AJD 2000 года выпуска с серийным номером 1390. Авиалайнер принадлежит ирландской компании AS AIR LEASE XIV (IRELAND) LIMITED. Регистрационное удостоверение на воздушное судно выдано 24 апреля.

Ранее данный борт имел турецкую регистрацию TC-ABL. По данным онлайн-радара flightradar24, крайний рейс самолет совершил 24 апреля из Трабзона в Стамбул под кодом турецкой Atlasglobal, которая является материнской компанией Atlasjet Ukraine.

Напомним, Atlasjet Ukraine в начале апреля заявила о прекращении с 24 апреля всех регулярных рейсов. В пресс-службе компании уточнили, что в летний сезон до осени авиаперевозчик намерен выполнять чартерную программу из городов Украины с возможным последующем возобновлением регулярных рейсов.

На начало апреля во флоте Atlasjet Ukraine числился только один самолет А320 с регистрацией UR-AJC. Это грозило авиакомпании приостановкой действия сертификата эксплуатанта, что повлекло бы за собой лишение авиаперевозчика права на выполнение полетов, так как Воздушный кодекс Украины требует, чтобы в парке украинских авиакомпаний было не менее двух воздушных судов.

По данным flightradar24, с 22 апреля борт UR-AJC выполняет рейсы из Стамбула под позывными турецкой Atlasglobal и не летает в Украину. Рейсы самолета с регистрацией UR-AJD еще не зарегистрированы.

Источник cfts