01.06.21 

ImageХозсуд Киева назначил дело о банкротстве авиакомпании "Атласджет Украина" на 16 июня.

С иском об этом обратился Одесский аэропорт, которому авиакомпания осталась должна 1 млн 442 тысячи 186 гривен (1 200 982 грн. – основная задолженность, 241 205 грн. – пеня).

Заявление аэропорта приняли к рассмотрению еще 19 февраля, однако производство по делу открыли только 22 марта. Суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина".

27 апреля "Альф Туристический оператор" также подал в Хозсуд заявление с денежными требованиями к должнику на сумму 104 981 грн. Заявление приняли, копию постановления направили кредитору и распорядителю имущества.

19 мая на предварительное судебном заседании, куда кроме представителей «Альфа» пришли также представители ООО «К ЕндКо Киев», которому авиакомпания должна 89 907 и 820 грн.

Свои денежные требования к «Атласджет» предъявило также Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (на сумму 1 280 454 грн.).

В то же время инициирующий кредитор решил отозвать заявление об открытии производства по делу о банкротстве. Удовлетворит ли суд его ходатайство, станет понятно 16 июня.

19-го же мая распорядитель указал, что возражений относительно заявленных требований кредиторов нет, за исключением частичного признания требований ООО "Альф туристический оператор".

В результате суд отложил рассмотрение дела и постановил, что распорядитель имущества должен до 2 июня выполнить требования постановления суда от 22 марта и представить письменные объяснения по рассмотрению кредиторских требований к должнику и доказательства направления их заявленным кредиторам.

Кредиторы, требования которых признаны частично распорядителем имущества и должником или отклонены вообще, должны представить суду до 14 июня (включительно) письменные возражения с обоснованием и соответствующими доказательствами направления распорядителю имущества и должнику.

В октябре 2020 года Государственная авиационная служба Украины аннулировала своим приказом лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров, груза воздушным транспортом Общества с ограниченной ответственностью "Авиакомпания "Атласджет Украина". 

Источник Турпрофи