10.09.18 

Военные летчики из Миргорода Александр Оксанченко и Юрий Булавка показали высший пилотаж на пяти авиашоу в Европе

Летчики-инструкторы из 831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВС Украины полковник Александр Оксанченко и подполковник Юрий Булавка удачно приняли участие на международном авиапоказе в Бельгии и завершили нынешние выступления на европейской арене.

Фигуры высшего пилотажа в исполнении полковника Александра Оксанченко на боевом самолете-истребителе Су-27 вызвали бурные аплодисменты зрителей. Подполковник Юрий Булавка, который накануне европейских авиапоказов продлил срок управления в зоне пилотажа демонстрационных показов за рубежом, успевал еще и представлять авиационную технику во время статического показа.

За впечатляющее выступление миргородские летчики получили памятные награды не только от организаторов международного авиационного показа в Бельгии, но и от участников. В частности, пилотажная группа из Франции подарила нашим летчикам картину в знак признания высокого мастерства украинцев в летном деле.

Справка: В этом году летный и инженерно-технический состав  831 бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВС Украины принял участие в  5 международных авиационных показах, которые проходили в Дании, Польши, Чехии, Великобритании и Бельгии.

Пилотажная программа военных летчиков из Миргорода получила положительные отзывы профессионалов, организаторов и публики. Представители средств массовой информации и фотографы-любители специально приезжали со всей Европы , чтобы увидеть выступление украинских военных летчиков.

 

Авторы фото: Belgian Air Force Days, Yuri Gorski, Ben Stanley Hall, Thijs Rombout, Mathijs Clottens, Salvatore Roccella, Raf Verheyen, Григорий Скильсара.

Источник Минобороны