20.11.18 

Соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом могут подписать весной 2019-гоВ правительстве говорят, что Украина и ЕС могут выйти на подписание соглашения о совместном авиапространстве, необходимого для развития лоукостов, уже в апреле следующего года.

Об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань,

"Мы сделаем все возможное, чтобы выйти на подписание после вступления в силу Соглашения о Brexit в апреле 2019-го", - сказал он.

Однако, по словам Довганя, это возможно только после того как ЕС и Великобритания подпишут соглашение по Brexit, а Испания и Великобритания подпишут протокол о Гибралтаре. Тогда ЕС и Украина внесут соответствующие формулировки в соглашение о совместном авиапространстве и эти изменения будут согласованы с 27 государствами-членами.

Европейское общее авиационное пространство - двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации. Переговоры о совместном авиационном пространстве с Украиной завершились в 2013 году. Однако подписание соглашения заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией о статусе аэропорта Гибралтара. 

Источник espreso.tv