04.12.21 

ImageМининфраструктуры пояснило задержку вступления в силу соглашения

Отдельные положения соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС, которые, как полагалось, должны были вступить в силу в декабре, пока не начали действовать. Об этом  сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Так, на момент подписания соглашения предполагаемой датой либерализации сообщения на международных маршрутах называлось 1 декабря. Для этого в ноябре Украине и ЕС необходимо было завершить согласовательные процедуры и обменяться соответствующими нотами.

"Только после их завершения и обмена нотами, с первого дня месяца, следующего за датой последней ноты, в которой стороны сообщили друг другу об окончании соответствующих национальных процедур, мы сможем перейти к временному применению соглашения", - пояснили в Мининфраструктуры.

В связи со сдвинувшимися сроками согласования дата вступления в силу соглашения сместится минимум на один месяц, то есть на январь 2022 года.

"Пока что все еще продолжаются согласовательные процедуры с обеих сторон, ЕС и Украины, для временного применения соглашения", - констатировали в министерстве.

Отметим, что сразу после подписания соглашения авиакомпания Wizz Air объявила об открытии 26 новых направлений из Украины, 3 из них - начиная с декабря этого года.

Источник cfts