04.12.18 

Омелян обсудил "Открытое небо" и права "Антонова"3 декабря 2018 г. в рамках рабочего визита в г.Брюссель (Королевство Бельгия) Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился с Генеральным Директором по вопросам мобильности и транспорту Европейской Комиссии Хенриком Хололеем. 

Стороны детально обсудили сотрудничество в транспортной отрасли, модернизацию инфраструктуры Украины и внедрение европейских стандартов.

Министр инфраструктуры Украины, в частности, отметил недопустимость принятия РФ в эксплуатацию самолетов концерна «Антонов» с нарушением процедур - без сертификации со стороны украинской компании, которая является владельцем сертификата и имеет право поддерживать действие сертификата, предоставлять сопровождение в производстве, эксплуатации и ремонте.

В.Омелян сообщил, что в рамках имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Мининфраструктуры уделяет большое внимание разработке первичного законодательства в сферах дорожного, автомобильного, железнодорожного, внутреннего водного транспорта, перевозки опасных грузов и оказания услуг почтовой связи. Уже разработано и внесено в Верховную Раду Украины семь базовых евроинтеграционных законопроектов.

 

Также стороны обсудили ряд других важных вопросов сотрудничества, в том числе - подписание Соглашения об общем авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом, разработку и реализацию совместных проектов в рамках инвестиционного плана для стран Восточного партнерства при поддержке Еврокомиссии, увеличение разрешений ЕКМТ.

Обе стороны также отметили успешное сотрудничество между Украиной и ЕС в сфере транспорта и инфраструктуры. Генеральный директор по мобильности и транспорту Европейской Комиссии Хенрик Хололей сообщил, что ЕС положительно оценивает изменения в транспортной инфраструктуре Украины.