20.12.18 

ImageСуд открыл касационное производство по жалобе САП на отказ Киевского апелляционного суда открыть производство по апелляции САП на решение суда об отмене передачи аэропорта «Одесса» в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов. Об этом стало известно из материалов дела Кассационного уголовного суда.

Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил жалобу адвоката предприятия «Одесса Аэропорт Девелопмент» наложить арест на аэропорт «Одесса» и его передачу в управление АРМА. Судья отменил передачу активов аэропорта в управление Нацагентства, оставив их под арестом.

В связи с этим прокурор САП подал апелляционную жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказался открывать производство. Поэтому прокуратура подала кассацию на это решение. Кассационный уголовный суд открыл производство и вытребовал материалы дела по аэропорту «Одесса».

Ранее в АРМА заявили, что не согласны с решением суда об отмене передачи одесского аэропорта в их управление. САП обжаловала судебный запрет АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса», который установил Окружной административный суд города Киева.

Источник 368.media