30.12.18 

Рекордные показатели аэродрома Белая Церковь2018 год стал годом рекордного количества авиационных операций для Белоцерковского аэродрома

Впервые за 18 лет деятельности КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" показало рекордное количество авиационных операций на аэродроме.

Если в предыдущие годы максимальное количество взлет-посадок воздушных судов составляло 60, то в 2018 году - 73. Данные рейсы связаны с деятельностью баз технического обслуживания и ремонта грузовых самолетов. При этом услугами ТОиР воспользовались более 10 авиакомпаний из разных стран мира (Республика Ангола, Беларусь, Туркменистан, Казахстан и др.).

  Итогом авиационной деятельности аэродрома "Белая Церковь" в 2018 году стали:
- 33 посадки;
- 32 взлеты;
- 7 облетов после прохождения ТОиР грузовых транспортных самолетов типа Ил-76 и Ан-12.

Рекордные показатели аэродрома Белая Церковь29 декабря, последней в этом году авиационной операцией на аэродроме "Белая Церковь" стал прилет самолета Ан-12 авиакомпании "Украина-Аэроальянс". Воздушное судно совершило рейс Таллинн-Борисполь-Белая Церковь.

  Даже при отсутствии пункта пропуска через государственную границу в Белой Церкви все чаще прилетают самолеты из разных уголков мира с целью прохождения техобслуживания. Авиакомпании выбирают Белую Церковь как надежного партнера и высоко оценивают ее профессиональную техническую базу. Одна из ведущих украинских авиакомпаний "Cavok Air" только в этом году обслужила более 17 собственных воздушных судов на базе КП "БГАК".

  КП "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" нацелено в следующем 2019 году показать еще более качественный результат и существенно расширить возможности авиационной деятельности.

  Коллектив предприятия уверен в перспективности и актуальности скорейшего получения международного статуса и модернизации аэропортовой инфраструктуры.

 В частности, это позволит эффективно реализовывать один из семи приоритетов экспортной стратегии, одобренной правительством государства, - технического обслуживания и ремонта воздушных судов, а также приблизиться к реализации проекта создания в Украине мощного мультимодального авиационного хаба.