07.02.19 

"Харьков" тоже наращивает динамикуХарьковский аэропорт продолжает демонстрировать хорошую динамику роста пассажиропотока: в январе 2019 года воздушная гавань увеличила количество обслуженных пассажиров на 20% по сравнению с январем 2018 года. 

Как сообщили на предприятии, в прошлом месяце его пассажиропоток составил 71,8 тыс. пассажиров.

Внутренними перевозками в январе 2019 года воспользовались 16,3 тыс. человек (на 7% больше, чем годом ранее), международными - 55,5 тыс. (на 25% больше).

Отмечается, что топ-направлениями стали Стамбул (Turkish Airlines, Pegasus), Киев (МАУ), Шарм-Эль-Шейх (SkyUp, Windrose, Azur Air Ukraine, МАУ, Bravo Airways), Варшава (LOT) и Вена (Wizz Air).

Общее количество вылетов тоже увеличилось - на 2%.

В аэропорту отмечают, что в ближайшие месяцы ожидают продолжения роста пассажиропотока в связи с открытием новых направлений.

"В марте авиакомпания Ernest Airlines открывает рейсы в Рим и Милан. В мае Buta Airways запускает перелеты в Баку. В июне запускаются новые внутренние рейсы Харьков-Одесса от SkyUp Airlines. В сентябре Wizz Air, в дополнение к существующим рейсам, открывает перелёты в Краков", - напомнили в администрации аэропорта. 

Источник ЦТС