28.02.19 

Омелян считает, что Украина за три года может достичь отметки в 40 миллионов авиапассажировУкраина за три года может достичь отметки в 40 миллионов авиапассажиров в год. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает «Прямой».

"На самом деле рынок развивается, рынок растет. И мы убеждены, что тот рекорд, который в прошлом году, а это более 20 миллионов пассажиров – абсолютный рекорд для Украины – будет существенно увеличен как в этом году, так и в последующих годах. И я для меня лично совершенно очевидно, что мы можем достичь 40 миллионов пассажиров ежегодно в течение ближайших трех лет", - сказал Омелян.

Он отметил, что для такого развития необходимо строить аэропорты.

"И я очень рад, что президент Украины выступил с инициативой строительства нового аэропорта в Днепровской области, и что мы приступаем серьезно к развитию региональных аэропортов. Мы в этом году завершаем одесский аэродром, абсолютно новая взлетная полоса. Это и новое качество, которое позволяет развивать авиацию, делать ее дешевой и удобной для граждан", - добавил Омелян.

Источник УНИАН