20.03.19 

Аэропорт "Харьков" расширяет сеть регулярных международных авиаперелетовМеждународный аэропорт "Харьков", принадлежащий группе DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского, расширяет сеть регулярных международных авиаперелетов, и объявил об открытии четырех новых международных рейсов в партнерстве с low-cost авиакомпанией SkyUp.

Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта "Харьков".

Международный аэропорт "Харьков"- один из ключевых инфраструктурных объектов "первой столицы" Украины и харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

С 25 мая Харьков и Барселона (Испания) будут связаны прямым сообщением дважды в неделю - по средам и субботам, а стоимость билетов в одну сторону составит от 3 025 гривен. С 30 мая еженедельно каждый четверг туристам и путешественникам будет доступно направление в Ларнаку (Кипр) по цене от 2 346 гривен в одну сторону. Со 2 июня каждое воскресенье из Харькова можно будет летать в Римини (Италия), а каждый вторник и пятницу - в Кутаиси (Грузия). Цена билетов на эти направления начинается от 2 617 гривен и от 2 210 гривен соответственно, рассказали в пресс-службе международного аэропорта "Харьков". Билеты на все перечисленные направления уже доступны на сайте авиакомпании.

2 марта Международный аэропорт "Харьков" торжественно открыл регулярное еженедельное сообщение с Шарджей (Объединенные Арабские Эмираты), а первый рейс был отправлен с полной загрузкой, что свидетельствует о высокой популярности этого направления среди путешественников и туристов. Маршрут Харьков-Шарджа обслуживает современный лайнер типа Boеing 737-800 NG на 189 пассажирских мест. Воздушное судно будет постоянно базироваться в аэропорту "Харьков".

Стремительное расширение сети внутренних и международных регулярных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту по итогам 2018 года установить новые исторические рекорды. За год услугами международного аэропорта "Харьков" воспользовались около миллиона путешественников. В 2018 году международный аэропорт "Харьков" открыл 6 новых регулярных рейсов в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас. В 2019 году аэропорт Харькова откроет новые международные рейсы в Краков, Рим, Милан и Баку, на внутренних авиамаршрутах - перелет Харьков-Одесса. Общее число вылетов в 2018 году достигло 4 653, и в 2019 году продолжит увеличиваться. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок - Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, МАУ, SkyUp и многие другие.

Источник ukranews