03.04.19 

 «Эйр Астана» признана ведущей региональной авиакомпанией по версии международного сервиса TRIPADVISORВсемирный сайт путешествий TripAdvisor признал «Эйр Астану» победителем в номинации «Региональный Азиатский перевозчик» и «Пассажирский комфорт в Азии» премии Travelers’ Choice Awards 2019.

Авиакомпания становится лидером второй год подряд. Пассажиры по достоинству оценили сервис на борту, чистоту салона, питание и напитки, комфортабельность кресел лучшее соотношение цены и качества, регистрацию и развлекательную систему авиакомпании, а также расстояние между креслами, что позволило выиграть  новую номинацию «Пассажирский комфорт». Лучшие перевозчики определялись по алгоритму, который учитывает количество и качество отзывов и рейтингов, оставленных пассажирами в течение 2018 года.

«Наша авиакомпания демонстрирует постоянное стремление к наивысшим стандартам сервиса, и весьма отрадно, что «Эйр Астана» объявлена снова лучшей, - прокомментировал президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. Я бы хотел выразить признательность каждому, кто оставил свое мнение отзыв о нашем рейсе на сайте TripAdvisor, и надежду на вашу дальнейшую поддержку».


О TRAVELERS’ CHOICE AWARDS

Награда Travelers’ Choice Awards присуждается лучшим авиакомпаниям в 7 регионах, включая Азию, Европу, Северную Америку, Латинскую Америку, Южно-Тихоокеанский регион и Океанию, и Ближний Восток. Премия также отмечает авиакомпании в 4 классах обслуживания: международный первый класс, бизнес-класс, премиум эконом-класс и эконом-класс. Критерии победителей премии – это исключительный сервис, качество и соотношение цены и качества.

Об «Эйр Астане»

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Астану в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

«Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» также в 2018г.