19.04.19 

Бердянская власть собирается восстанавливать аэропортВ настоящее время Бердянск изучает возможности восстановления работы аэропорта для развития международного туризма. 

Об этом 18 апреля на пресс-конференции сообщил городской голова Бердянска Владимир Чепурной.

По словам городского головы, в последние годы курорт принимает около 1,5 млн туристов в сезон, в то время как в 2015 году в Бердянск приехали всего около 300 тысяч отдыхающих.

Мэр отметил, что в Бердянске ежегодно на 10-15% увеличивается номерной фонд, в частности в настоящее время в городе работают 150 баз размещения – отелей, санаториев, баз отдыха и т.д., активно развивается частный сектор.

По словам Владимира Чепурного, в настоящее время курортный Бердянск изучает возможности восстановления работы аэропорта для развития международного туризма.

«Есть проблема с нашими дорогами, аэропортами. В Бердянске раньше был аэропорт, но в данное время он находится в состоянии банкротства. Мы сейчас работаем над тем, чтобы забрать его в коммунальную собственность и постепенно восстанавливать его. Ближайший аэропорт – Запорожье, и нам нужно развивать логистику», – отметил Чепурный.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что есть авиакомпании, готовые организовывать перелеты в Бердянск и из Бердянска по доступным ценам.