20.05.19 

Продолжается сражение за активы Одесского аэропортаВерховный суд удовлетворил жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и отменил решение Киевского апелляционного суда, которым было открыто производство по апелляции прокурора на отмену судом передачи аэропорта «Одесса» в управление Национального агентства по розыску и менеджмента активами. 

Такое решению 15 мая принял Кассационный уголовный суд под председательством Сергея Стороженко, сообщили журналисту «Слова и Дела» в САП.

Как известно, Соломенский районный суд города Киева отменил передачу одесского аэропорта в управление АРМА. Позже САП подала на это решение жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказался открыть по ней производство. В связи с этим антикоррупционные прокуроры обратились в Верховный суд с кассацией.

15 мая во время заседания коллегия судей касацию удовлетворила и назначила повторное рассмотрение жалобы САП в Киевском апелляционном суде.

Напомним, по ходатайству детективов НАБУ суд наложил арест и передал в управление АРМА Одесский аэропорт. Указанное было сделано в рамках уголовного производства о завладении коммунальным имуществом Одессы, а именно аэропорта «Одесса». Детективы считают, что этим имуществом завладели по предварительному сговору должностных лиц Одесского городского совета, ООО «Международный аэропорт «Одесса», КП «Международный аэропорт «Одесса» и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент».

Источник Слово и Дело