01.06.19 

В Черкасском аэропорту состоялись учения спасательных службЧеркасском аэропорту состоялись плановые тактико-специальные учения по тушению пожара и проведению аварийно спасательных работ на воздушном судне, которое потерпело авиационное происшествие на территории аэродрома Черкассы.

В связи со страшными последствиями которые произошли во время авиапроисшествия в аэропорту Шереметьево, было решено смоделировать похожую ситуацию. После жесткой посадки у лайнера разрушаются основные стойки шасси, что вызывает возгорание хвостовой части. К аварийному месту приземления немедленно отправляются все аварийно спасательные силы Черкасского аэропорта, разворачивается штаб, и начинается ликвидация последствий, и эвакуация пострадавших.

За ходом учений пристально следил директор аэропорта, который по завершению оценил действия спасательных служб, и отметил что в ходе учений были допущены определенные ошибки, но только тренировки и периодичность таких вот проверок позволит устранить все недостатки и отточить мастерство спасательных служб с заданными параметрами. Поэтому задача на будущее, увеличивать интенсивность учений, моделируя их различными, непредсказуемыми ситуациями, обеспечением современным и необходимым оборудованием, чтобы Черкасский аэропорт был лучшим среди аэропортов в подготовке служб, и в первую очередь защите пассажиров.

 

Автор: Валера Мироненко