17.06.19 

КБ "Южное" в Ле-Бурже - день первыйСегодня в пригороде французской столицы, в аэропорту Ле Бурже начал работу 53-й Международный авиакосмический салон Paris Air Show, на котором в течение семи дней будут представлять свои достижения мировые лидеры в области авиационной и космической промышленности.

В первый день авиасалона начала работу и команда КБ "Южное", которую возглавляет Генеральный директор ГП «КБ «Южное» Александр Дегтярев. В программе работы делегации запланировано проведение ряда встреч и переговоров по налаживанию и развитию сотрудничества в сфере освоения мирного космоса. Особое внимание будет уделено вопросам импортозамещения.

Стенд уже успел посетить Министр внутренних дел Украины - Арсен Борисович Аваков.

В совместной с ГП ПО «Южный машиностроительный завод» экспозиции представлены макеты действующей ракеты-носителя «Антарес», перспективных РН - «Циклон-4М", "Циклон-1М» и «Маяк-SH-5», макет космического аппарата «YuzhSat-1» и криогенный топливный бак, изготовленный на новейших современных производственных мощностях КБ «Южное».

Paris Air Show - одна из крупнейших и самых престижных выставок в мире. Она происходит один раз в два года и именно здесь можно не только увидеть то, что уже создано и отработано, но и заглянуть в будущее. На Ле Бурже можно увидеть все: от крупнейшего пассажирского авиалайнера к миниатюрному беспилотного летательного аппарата, оценить новинки и перспективные разработки ведущих предприятий в сфере самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, новейших материалов и технологий.

 

По данным организаторов мероприятия в этом году в авиасалоне принимают участие 2462 компании из 50 стран мира. Кроме ГП «КБ «Южное» и ГП ПО «ЮМЗ» Украину также представляют ГП «Антонов», АО «Мотор Сич», ГП «Ивченко-Прогресс» и ГК «Укроборонпром».

Экспозиция размещена на стенде F249 в павильоне 5. Опытные специалисты КБ «Южное» открыты в обращении и готовы ответить на любые ваши вопросы.