20.06.19 

В Украину прибыл первый в этом году вертолет Н225 для системы авиабезопасности МВД20 июня еще один вертолет Super Puma приземлился на аэродроме Нежинского авиационного отряда.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил, что еще один вертолет прилетел из Франции в Украину в рамках договора между МВД и компанией Airbus.

"У нас очередной праздник, очередное получения Н225 в рамках контракта. Это еще один образец современного транспортного средства, которое будет выполнять задачи в Системе авиационной безопасности МВД. Пилотирование во время перелета из Франции в Украину этого вертолета выполняли наши пилоты. Это был длительный перелет, 2500 километров, существенный вызов и хорошая проверка навыков нашего экипажа ", - отметил он.

Сергей Гончаров отметил, что в этот год будет поставлен еще один Н225. Кроме того, два новых вертолета Н125 будут переданы летному колледжу в Кременчуге, который уже вошел в систему МВД.

"Это будет значительно более качественный уровень подготовки. У каждого выпускника будет не менее 170 часов летной подготовки", - подчеркнул замминистра.

Кроме того, уже сейчас три пилота вертолетов, которые работают в системе авиации ГСЧС - выпускники указанного колледжа.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что это третий вертолет Н225, который пополнит авиацию спасателей. Те машины, которые были поставлены ранее, уже выполняют задачи по назначению.

"Эти машины уже несут боевые дежурства и привлекаются к выполнению задач по назначению. Неоднократно вертолеты привлекались для доставки оперативных групп в зону стихийного бедствия в Ивано-Франковске, Черновицкую и Закарпатскую области. Кроме того, они уже работали в зоне ООС на Донбассе", - отметил Николай Чечеткин.

В свою очередь, командир Нежинского авиационного отряда Иван Коробка отметил, что до конца года будут готовы к полетам минимум восемь авиационных экипажей.

"На сегодняшний день в качестве командиров экипажей Н225 подготовлено шесть командиров. Два командира экипажа прошли подготовку и обучение во Франции. А сейчас на базе авиационного отряда мы готовим вторых пилотов. Они уже изучили все теоретические вопросы и сейчас уже приступают к практическим отработкам. В дальнейшем подготовка специалистов будет проходить быстрее - мы набираем дополнительных инструкторов ", - отметил Иван Коробка.

 

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в 2019 году авиационную систему МВД пополнят пять новых вертолетов.

Вертолеты Н225 не случайно выбраны именно для нужд подразделений МВД. Именно эта модель обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двигательных машин.