21.06.19 

Аэропорт "Ровно" передают в концессиюРовенский областной совет принял решение передать международный аэропорт «Ровно» в концессию, то есть в управление частному инвестору.

Об этом сообщает пресс-служба облрады.

Отмечается, что депутаты облсовета решили создать специальную комиссию, которая будет определять условия конкурса на управление аэропортом.

Вчера на заседании сессии областного совета депутаты проголосовали за проект решения «Об образовании конкурсной комиссии для проведения конкурса по передаче в концессию целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Международный аэропорт Ровно».

«Передача в концессию - это едва ли не единственный путь выхода из экономической ситуации, сложившейся на сегодня. Первое заседание комиссии, вероятно, состоится в конце июня, или в июле», - сообщил председатель созданной комиссии Сергей Свисталюк.

В частности, отмечается, что в настоящее время в аэропорту Ровно нет средств для того, чтобы рассчитываться со своими долгами. Из областного бюджета эти средства также выделить не могут.

Источник Сайт облрады