25.07.19 

Новая полоса аэропорта "Одесса" заработает в маеМэр Одессы озвучил срок сдачи новой ВПП: в мае следующего года она примет первые рейсы. 

25 июля утром мэр Одессы Геннадий Труханов проинспектировал ход строительства новой взлетно — посадочной полосы международного аэропорта «Одесса».

Об этом рассказала "Думская"

На новой «взлетке» мэр провел совещание, на котором присутствовали гендиректор ООО «Международный аэропорт Одесса» Павел Прусак, директор строительной компании «Спецремстрой» Василий Огородник и исполняющая обязанности гендиректора КП «Международный аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк. 

В ходе совещания руководители обсудили прошедшие этапы работ и выработали план взаимодействия на будущее. После него Геннадий Труханов провел короткий брифинг с журналистами, но котором озвучил срок ввода в эксплуатацию всего аэродромного комплекса. По его словам, новая полоса начнет функционировать в полном объеме уже в мае 2020 года.

«На прошлой неделе завершился большой и очень важный этап работ в международном аэропорту «Одесса». Новая взлетно-посадочная полоса уложена на всю длину. Но на этом строительство, конечно, не закончено — для полного завершения и ввода ее в строй надо еще очень многое сделать. Будет продолжена работа по укладке рулежных дорожек, светосигнальных и радиосистем. В мае следующего года новая ВПП сможет принять первые рейсы», — резюмировал мэр.

Обсуждение перспектив работы одесского аэропорта продолжилось в новом терминале. Мэр осмотрел введенный в строй несколько дней назад зал регистрации и вылета пассажиров и отметил, что он полностью соответствует всем европейским стандартам качества.

Новая полоса аэропорта "Одесса" заработает в мае 

«Наверное, можно было ввести новый терминал в эксплуатацию немного раньше, но надо понимать, что здесь четко работают законы рынка и логистики. Новый терминал вводится в эксплуатацию как раз в нужный момент — новая полоса скоро будет введена в строй, а пассажиропоток с приходом новых рейсов и авиакомпаний значительно возрастет. К этому моменту терминал отработает все узкие вопросы. В мае следующего года мы планируем порадовать одесситов и гостей нашего города запуском взлетно-посадочной полосы со всем аэродромным комплексом», — подытожил Геннадий Труханов.