07.08.19 

Демократическая тарифная сетка: «Эйр Астана» изменила правила перевозки багажаПри покупке билета с 7 августа 2019 г. на период путешествия с 21 августа 2019 г. будет действовать новая багажная политика на всех рейсах авиакомпании «Эйр Астана». Бесплатные нормы перевозки багажа изменятся с весовой системы на штучную по всем направлениям. 

Провоз бесплатной нормы багажа будет считаться от количества мест занимаемого багажом по международной системе Piece concept. Ранее применялся подсчет веса провозимого багажа по системе Weight concept. Данная практика широко применяется международными перевозчиками, выполняющими рейсы в/из Казахстана. Среди компаний, применяющих Piece concept – Lufthansa, Asiana, Southern China Airways и др.

В зависимости от выбранного тарифного семейства с 7 августа 2019 пассажиры смогут взять с собой одну или две сумки. Максимальный вес одной сумки составит 23 кг в эконом-классе и 32 кг в бизнес-классе. Для таких направлений как Дели и Пекин норма бесплатного зарегистрированного багажа из Киева будет увеличена до 2 мест по 23 кг. в эконом-классе. При оплате дополнительного багажа не менее чем за 24 часа до вылета, предусматривается 30% скидка.

Новая тарифная сетка на международных направлениях является более демократичной, так как дает возможность пассажиру самостоятельно выбрать тариф в зависимости от своих нужд. К примеру, пассажиры, которые совершают международные путешествия только с ручной кладью, могут купить билет дешевле, не переплачивая за багаж. Или приобрести дополнительное место для багажа, не оплачивая перевес по килограмм. За излишек багажа до 9 кг (общий вес одной сумки не более 32 килограмм) будет применяться единый тариф сверхнормативного багажа. 

Новые правила не распространяются на ручную кладь. Вес бесплатной ручной клади остается прежним – 8 кг. При этом пассажиры эконом-класса смогут провести одну сумку, а пассажиры бизнес-класса две. Помимо ручной клади в салоне самолета можно бесплатно перевозить предметы личного пользования: зонт, цветы и т.д.

Норма провоза багажа по билетам, приобретенным до 7 августа 2019г., остается в том размере, который был указан при выписке.

Демократическая тарифная сетка: «Эйр Астана» изменила правила перевозки багажа 


Об «Эйр Астане»

Авиакомпания «Эйр Астана» является совместным предприятием казахстанского ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и британского BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет регулярные рейсы с 15 мая 2002 года и имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов. В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Астану в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

«Эйр Астана» – первый перевозчик стран СНГ и Восточной Европы, удостоенный в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены 8 раз в период с 2012 по 2019 гг. Авиакомпания удостоилась премии Travellers’ Choice Awards 2018 сайта TripAdvisor в номинации «Региональный Азиатский перевозчик». Американская ассоциация APEX (Airline Passenger Experience Association) присвоила авиакомпании «Эйр Астана» 5 звезд в номинации «Крупные региональные авиакомпании» также в 2018 г.