07.08.19 

Одесский аэропорт хочет «собственный» автовокзалРазвитию Одесского аэропорта помогло бы строительство по соседству с ним нового автовокзала, а также расширение сети маршрутов общественного транспорта, связывающих город с воздушной гаванью.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор аэропорта Павел Прусак.

По его словам, Одесский аэропорт может рассчитывать привлекать пассажиров не только из Одессы и области, но и из смежных регионов, включая Кировоград, Николаев и Херсон. Однако в настоящий момент добраться, к примеру, от Центрального автовокзала в аэропорт непросто. Строительство нового автовокзала, куда бы пассажиры из других регионов смогли бы прибывать для быстрой и комфортной пересадки на самолёт, было бы очень полезно и удобно как для самого аэропорта, так и для пассажиров, считает Павел Прусак.

К тому же и для жителей самой Одессы добраться до аэропорта - не самая простая задача. По сути, воздушную гавань с городом соединяет один троллейбусный и несколько автобусных маршрутов, причём интервал движения по ним оставляет желать лучшего. В результате дорога до аэропорта общественным транспортом занимает слишком много времени, и большинство пассажиров предпочитают пользоваться такси, что нельзя назвать оптимальным положением вещей. По словам Павла Прусака, городские власти могли бы подумать над решением вопроса транспортной доступности аэропорта для одесситов, проложив новые маршруты или увеличив число машин на уже существующих. 

Источник Таймер